자동차생활
불꽃비트코인
불꽃비트코인22.12.10

자동차 세차 주기는 어떻게되나요?

안냥하세요.

주유하고 할인받아서 자동차 외부는 종종 세차를 하는데 내부세차는 출장으로 불러서 이용했습니다.

차를 출퇴근용으로 혼자 사용하고 있어서 지저분하지 않아 내부세차는 자주 안하고 있는데 언제한번 출장세차 사장님이 차에 유막이 심하게 껴있다고 하더라구요. 보통 내부세차(출장) 주기를 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    진짜 관리를 잘 안하시더라도 3-4주에 한 번 정도는 세차를

    해주시는게 외관상보기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    차를 많이 안써도 한달에 한번정도 해주시는게 좋습니다.

    세균이나 곰팡이가 서서히 자랄수 있기 때문이죠.

    유막은 날잡아서 셀프세차장 가서 제거하시고 발수코팅 입혀주시면 그담부터 유막은 잘 안생깁니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    솔직히 더러워질때마다 세차를 해야 하는데 귀찮다보니 거의 3개월에 한번정도 하는거 같네요ㅠ