자동차생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.15

자동차 내부는 언제 청소해야하나요?

제가 외부 세차는 그래도 일주일이나 이주일에 한번은 하는데

내부세차는 거의 안해서요, 원래 내부도 한번씩 해야하나요?

하면 직접 하는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 외부세차보다 중요한게 내부세차라 생각합니다.

    외부세차하실 때 내부세차를 같이해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    내부세차 정말 귀찮죠

    저같은 경우는 외부 세차할때 물수건으로 먼지만 닦아주고 세밀한 내부 세차는 1년에 한두번 할까말까네요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    네. 당연히 하셔야죠. 자동차 내부 특성 상, 밀폐된 공간으로 많은 먼지가 빠져나가지 못하고 쌓여있는 경우가 있습니다.

    먼지나 이물질은 수시로 간단하게라도 물티슈 등으로 닦아주시고 일반 세차를 할 때는 내부 세차를 그보다 조금 신경 써서 하시는 것을 추천드립니다. 차량에 묵은 먼지가 정말 많습니다. 신발을 타고 들어온 이물질들도 많고요.