자동차생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.03.20

자동차 세차 자주 하시나요??

자동차 세차 자주하시나요?? 전 보통한달에 한번정도하는데 더러운건가요? 자동차를 자주 사용하지는 않습니다. 세차를 하실때 실내세차도 같이 하나요?

  • 안녕하세요. 비상한재칼111입니다.

    저는 거의 매일 차를타고다니는데 세차는 2달에 한번정도하고 실내세차는 세차 두번에 한번꼴로 합니다

    봄에 꽃가루가 막 묻고 하는게 아니라면 이정도로 해도 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. Roscov입니다.

    보통 1-2달에 한번 씩 하고 차량 앞에 벌레 시체나 미세먼지, 꽃가루 많이 묻어있다면 더 자주 하는것 같네요.

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    저는 세차는 한달에 한번정도 하고

    겨울철이나 장마철엔 굳이 안합니다

    실내는 두달에 한번씩 먼지 닦아주고 매트 청소해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 옹골진가재67입니다.

    한달에 한번정도면 보통정도라고 생각됩니다.저는 보통 더러워지면 세차하는편이라서요ㅜㅜ 실내 세차는 두달에 한번정도 하는것같아요~~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세차는 한겨울을 제외하곤 한두달에 한번, 실내세차는 적어도 반년에 한번씩 해주시는게 좋습니다. 차를 자주 사용한다면 실내세차 빈도도 높이는게 좋구요