자동차생활
철마산3
철마산323.02.14

자동차 세차 얼마만에 한번씩 하나요

자동차 세차는 보통 얼마만에 한번씩 하나요?

특별한 날을 제외하고 주기적으로 하시나요?

아니면 그냥 차량상태에 따라 지저분해지면 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차 세차의 경우 딱히 주기가 있는건 아니지만

    주로 비온 뒤나 눈이 온 뒤 예보상으로 비가 며칠안에

    오지 않을때 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    주기적이기보다 차가 지저분할 때 그때 그때 해주는데요, 가능하면 비가 온 다음날 가려고 하는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 저는 더러우면 바로바로 해주고요, 더럽지 않으면은 3달은 안 하는 거 같아요.!

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 개인적으로 차량에 별 다른 신경을 쓰지 않다보니 차량이 정말 더러워보이면 한번씩 합니다. 그렇게 관리하는게 차량 기능 자체에 안 좋은지는 잘 모르겠습니다만 미관상 좋아보이지는 않고 주변에서도 많이 뭐라고 하드라구요. 그래서 최근에는 귀찮아도 2-3주에 한번 자동세차라도 하려고 노력합니다

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 이주일에 한번씩 셀프세차장에서 하고 날씨는 좋을때 하는게 국룰이죠

    그런데 흐린날에도 합니다 가끔

  • 안녕하세요. 재빠른오리34입니다.

    저는 특별한 날 그리고 차 상태를 보고 합니다.

    주기적으로 해도 좋겟지만 환경오염도 걱정이 되기도

    해서 차상태에 따라 많이 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    비오거나 눈오거나 그런 날씨를 제외한다면

    저 같은경우엔 지하주차장에 항상 차를 주차해놔서 크게 더러워지지 않기 때문에 자동세차 일주일에 한번 실내외 셀프세차 보름에 한번 스팀세차 6개월에 한번씩 합니다.