자동차생활
자유로운어치158
자유로운어치15823.04.07
자동차 세차는 꼭 해야하나요?

제가 내부는 어느정도 청소하는데 외부는 한달에 한 번정도 세차 합니다.

자동차 외부 세차를 오래 안 하면 안 좋은 점이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    보통 세차 주기는 주행 환경과 날씨에 따라 달라질 수 있으며, 일반적으로 2주에서 1개월에 한 번씩 권장됩니다.

    자동차 외부 세차를 오래 하지 않으면 우선 표면을 덮고 있는 왁스나 코팅막을 침식시켜 차량의 표면을 상하게 만들 수 있습니다. 다음으로 도장의 색이 변질될 수 있습니다.

    여러가지로 차량의 가치를 올리기 위해 주기적으로 세차해주시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    비나 나무수액등등 외부요소로 인해

    자동차의 차량 표면이 부식될가능성이

    높기때문아닐까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자연스레 내려 앉는 먼지류는 굳이 청소 안하셔도 차에 손상이 가는건 아니지만, 나무아래에 주차했다가 새들의 배설물은 발견즉시 닦아 내셔야 합니다.

    자동차 코팅 철판이 새의 배설물에 부식이 되거든요.

    자동차를 유난히 깔끔하게 닦고 운행하시는 분도 있지만 그 반대인 분들도 엄청 많습니다.

    차주의 성격이지요 뭐.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    외부청소를 하지않으면 새똥과 같은 산성물질이 묻어서 도장면에 부식을 일으킬수 있습니다. 한달에 한번장도는 세차를 해주시는게 좋습니다.