자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.01.14

자동차 세차를 안하면 문제 되는게 있나요?

자동차는 보통 주기적으로 세차를 하는데요 그건

외관이나 실내 깨끗하게 관리하고자 하는건데

실제 외부 세차를 계속 안하면 차에 문제 되는게

있나요?

  • 안녕하세요. 향미백입니다.

    외관문제도 있겠지만 부식문제를 생각하면 해야합니다.

    특히 겨울철엔 도로에 살포하는 염화칼슘이 부식원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자동차세차를 안해도 큰문제는 없다고 하는군요 그러나 자동차 외부가 더러워서 보기가 안좋다가 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    새똥같은경우 그대로 두면 산성분때문에 차체가 부식되어 파고듭니다.

    그리고 때가 누적되어 굳게되면 자동세차시 오염물질이 떨어지지않은채 스펀지로 문질러지며 스크래치가 날수 있구요. 일단은 지저분하면 지나가던 술취한 놈들이 소변보러 다가오기 쉽습니다.