자동차생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.03.04

자동차 세차를 안하면 문제가 있나요?

오랫동안 세차를 안하면 도장이나 이런곳이 문제가 생기나요?? 세차를 하러 가긴 가야하는데 귀찮아서 그냥 타고 있는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세차를 안한다고해도 도장면에 얼룩이 생기거나

    하지는 않습니다. 다만 타르와 같은 이물질이나 철가루나 염화칼슘이 묻으면 최대한 빨리 세차하세요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    문제라는 게 성능의 문제를 말씀하시는거면 없는데요. 대신 외면이 더러워지고 부식할 가능성이 있으니 주기적으로 세차를 해주시는 걸 추천해요!

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    자동차의 성능적인 부분에서 큰 차이는 없습니다.

    도장같은부분은 오랫동안 세차를 안할시 얼룩이 지는 경우가 발생이 되기는 합니다.

    물론 자동차 밑부분은 자주세차를 안해주시면 부식이 빠르게오는편이긴한데 그것이 엄청나게 크게 자동차의 성능을좌지 우지하는것은 아닙니다.

    다만 우리가 사람을 볼때 옷차림이 깔끔하면 좋은 평가를 내리듯이 자동차도 그 운전자의 얼굴이라 생각하시면 좋을듯 합니다.

    깨끗하게 자동차를 관리하는것이 타인들이 보기에도 나에대한 좋은 이미지를 만드는데도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    찌든 때가 되면 나중에 세차를 하더라도 깨끗하게 지워지지 않고 얼룩이 남은듯한 느낌이 들겁니다.

    가끔씩 물로라도 세차해 주세요.