자동차생활
박식한황로156
박식한황로15623.02.14

자동차세차는 자주 안해도 되나요?

자동차를 거의 운행을안하고 가끔 운행하는데 차가 먼지를뒤집어 쓰고 있는데 세차를 해줘야되나요? 세차를 안하면 차에 안 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    자동차를 거의 운행하지 않고 가끔만 운행하는 경우, 차량에 쌓인 먼지가 상당할 수 있습니다. 이 경우, 차량의 외관이 더욱 나쁜 모습을 보일 수 있고, 색상이 변할 수도 있습니다. 또한, 먼지가 차량의 계기판, 광전사 등에 쌓일 수 있어 운전 시 불편함이 생길 수도 있습니다.

    따라서, 적어도 약간의 정기적인 세차는 권장됩니다. 차량을 정기적으로 세차하면 먼지가 쌓지 않아 차량의 외관이 좋아지고, 차량의 성능도 유지될 수 있습니다.