자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.15

자동차는 세차를 안 해 주면 도색이 변질될까요?

제가 평소에 보면 자동차 세차를 전혀 안 해 주고 있는데요 그런데 너무 더럽기는 한데 혹시 세차를 장기적으로 안 하면 도색이 색깔이 바뀔 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자동차 세차를 안해서 도색이 바뀌지는 않을거 같습니다

    하지만 외관상 세차를 하지 않으면 보기가 좀 않좋고~ 더러운 이물질이 묻어서 나중에 세차를 하려고 하면 너무 힘들거 같네요

    세차는 시간날때마다 자주하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 캐럿이요입니다.

    세차는 주기적으로 해주는게 좋습니다 흰색차량이면 쉽게 더러워지기에 자주 새차해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세차를 하지않는다고 변색이되는 것이 아니라

    자동차에 새똥이나 벌레 등이 죽거나 산성성분이 있는 오염 물질이 있으먼 변색이됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 각정 먼지와 이물질이 묻으면 색이 변하고

    바래집니다

    세차를 자주 한차와 하지 않은차는 분명 차이가 나구요

    제가 세차를 안하느데 색이 많이 바래졌어요

    한차는 덜 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 세차를 안한다고 변색이 되지는 않습니다. 다만 오염이 오래된 상태일경우 나중에 도장면이 오염됩니다.