현이입니다
현이입니다23.04.12

정수기 물과 생수 중에 뭐가 더 건강에 좋다고 할 수 있나요?

보통 물을 마실 때 주로 정수기 아니면 생수를 먹는데 이번에 하나로 통합을 시키려 하는데 둘 중에 어떤 것이 건강 상에 더 좋은지와 그 이유를 알고 싶습니다!

  • 정수기와 생수 모두 안전하고 깨끗한 식수를 제공할 수 있지만 둘 중 하나를 선택할 때 고려해야 할 몇 가지 차이점이 있습니다.

    1. 여과: 정수기는 수돗물에서 불순물과 오염 물질을 제거하기 위해 다양한 유형의 필터를 사용하는 반면, 생수는 일반적으로 천연 온천에서 공급되거나 역삼투 또는 증류를 사용하여 정제됩니다. 두 방법 모두 안전한 식수를 생산할 수 있지만 정수기는 더 넓은 범위의 오염 물질을 걸러낼 수 있습니다.

    2. 비용: 정수기는 초기 비용이 많이 들 수 있지만 시간이 지남에 따라 생수를 정기적으로 구입하는 것보다 비용 효율적일 수 있습니다. 생수는 편리할 수 있지만 특히 물을 많이 마시는 경우 시간이 지남에 따라 비용이 증가할 수 있습니다.

    3. 환경 영향: 생수는 환경에 해를 끼칠 수 있는 플라스틱 폐기물을 생성하지만 정수기는 플라스틱 폐기물을 생성하지 않기 때문에 보다 지속 가능한 옵션입니다.

    4. 맛: 어떤 사람은 생수나 천연 샘물의 맛을 선호하는 반면, 어떤 사람은 정수된 물의 맛을 선호할 수도 있습니다.

    5. 건강상의 이점: 정수기와 생수 모두 안전하고 깨끗한 식수를 제공할 수 있지만 정수기는 납, 살충제, 염소와 같은 더 넓은 범위의 오염 물질을 제거할 수 있어 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    일반적으로 정수기는 더 넓은 범위의 오염 물질을 걸러내고 플라스틱 폐기물을 덜 생성할 수 있으므로 건강과 지속 가능성을 위해 더 나은 선택이 될 수 있습니다. 그러나 생수의 맛을 선호하거나 휴대용 물의 편리함이 필요한 경우 생수가 더 나은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    개인적으로는 바로바로 먹는다면 생수입니다. 정수기는 정수방식에 따라서 유익한 미네랄까지 걸러내기도 합니다.

    다만 생수는 사놓고 빨리 먹는 것이 좋습니다. 유통기한,소비기한이 남아있더라도, 자동차나 창고 같은 상온에 장기간 보관시에 생수병에서 환경 호르몬이 검출될 수도 있으니까요.