반려동물 건강반려동물
병아리는삐약삐약고양이는야옹
병아리는삐약삐약고양이는야옹24.01.05

강아지 입버릇이 너무 안 좋아서•••

나이
4살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
스피츠

저희 집 강아지가 너무 많이 짖고,가끔씩 사람을 무는데

짖는 건 그렇다 치고,사람들을 안 물게 하는 법 좀 알려주게요.. 처음에 왔을 때에는 그 당시 제가 어리고 부모님은 두분 다 맞벌이라 일을 하러 가셔서 아무것도 모르고 강아지 훈련을 못 시켰는데 지금이라도 훈련 시킬 방법이 없을까요..?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    4살은 이미 개성이나 성격이 이미 형성된 시기입니다.

    기존에 물면 자기를 건드리지 않고 사람들이 자기를 무서워한다는 것을 학습했으므로 고치기엔 쉽지 않을듯 합니다.

    사람 물거나 그러면 작성자분도 강아지에게 어느정도 허용되는 물리력을 같이 사용하셔야 애들도 고쳐집니다.

    강아지는 사람처럼 구두로 소통을 하는 동물이 아니니 다소 불편하겠지만, 어쩔 수 없는 부분입니다.

    일본에 유명한 반려동물 행동교정소도 보면 너무하다 할 정도로 물리력을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수학을 가르치려면 선생이 수학을 잘해야겠지요.

    훈련을 시키려면 보호자가 훈련지식이 많아야 합니다.

    또한 강아지의 무는 행동은 대부분 보호자의 행동에 의해 유발되는것이니 전문훈련사의 도움을 받아 보호자가 훈련 받으시기 바랍니다.

    천재가 아닌 체육선생이 독학으로 수학 공부하고 수학 가르치겠다고 한다면 과연 믿을 수 있을까요?