주식계좌는 어떻게 개설 하나요

처음 주식을 하려고하는데 어떤 증권회사를 선택해야 하나요.

증권 회사가 많이 있는것 같은데요

그리고 돈은 어떻게 입금하고 찾는지요

처음 주식할때 예치금은 얼마나 입금해야 할까요.

핸드폰으로도 주식하던데 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

가입하고자 하는 회사의 앱을 내려 받으시고 가입을 하시면 됩니다.

키움이나 삼성, 한투, 대투 등 여러 증권사 중 하나를 선택하시면 되며 신규 가입시 일정 금액이나 주식 1주를 주는 이벤트도 많이들 하고 있습니다.

증권 회사 앱을 내려 받아 가입 후 자신의 통장 중 하나를 연결하여 입, 출금 업무를 하시면 되며 처음이라면 경우 소액으로 하시는 것이 좋습니다.

    우리나라에는 많은 증권사가 있고 그 규모에 따라서 메이져급이 있습니다..가장 선호하는 증권사의 어플을 설치하시고 비대면으로

    성인이시면 증권사 계좌 개설리 가능하며 정해진 예치금은 없습니다. 원하는주식을 살만큼의 예수금만 있으면 됩니다.

      안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

      주식계좌 개설은 각 증권사의 어플리케이션을 다운받아 신분증 등을 인증하시고 개설하면 됩니다.

      계좌가 개설되면 계좌번호가 나오며, 해당 계좌에 돈을 입금하면 그때부터 주식매매를 할 수 있습니다.