겨울철 추위 덜타는 방법있을까요?

겨울에 밖에서 일하다보니 날씨가 너무

춥습니다 겨울철추위 덜타는방법있을까요?

너무추워서 일하다 들어왔습니다

좋은방법 있으시면 조언부탁드립니다~~~

총 3개의 답변이 있어요.

1. 내의를 껴입는 방법

2. 따뜻한 물과 몸에 열을 내주는 음식을 섭취(삼계탕, 쌍화차 등)

3. 근무하기전 가볍게 스트레칭을 해주고 쉬는시간에도 머리부터 발끝까지 스트레칭을 해주기

위 3가지를 하시면 추운곳에서 일하시는데에 조금이나마 도움이 될것입니다.

카페인 섭취는 소변배출로인해 체온이 감소하기에 가급적 섭취하지않는것이 좋습니다.

    일단 일차원적으로 히트텍 같은기능성 옷을 껴입으시거나 생강차 같은 몸 속을 따뜻하게하는 차를 보온병에 넣어서 수시로 섭취하는 것도 좋은 방법입니다. 겨울철 남들보다 유독 추위를 더 타시는 것이라면 혈액순환 문제 일 수도 있으니 오메가3나 식이유황을 한번 섭취해보시는 것도 좋다고 봅니다. 아무쪼록 감기 걸리지 않게 조심하세요~!

      겨울철 추위 찹 춥죠

      올해가 너무 너무 춥네요....

      지역마다 틀리긴 한데 젤중요한거는 인간에 건강상태 이구요...

      이노웨어 같은 두꺼운 내복 같은거 입으시구요 최대한은 니트나 맨투맨 기모 있는걸

      로 입으시면 덜 추우세요 깔깔이 같은 제질도 괸찮구요....

      중요한거는 귀 하고 손 부위가 피부층이 얇아서

      귀마개 장갑 무조건 끼시고 일하시구

      따뜻한 물도 한잔식 드시는걸 추천 드립니다 ....

      그리구 팁 체조나 스트레칭 꼭 하세요

      부상 안전 염려가 있으니 꼭하셔야 되세요