비뇨의학과건강상담
의연한후루티110
의연한후루티11021.09.09

남성호르몬주사에 대해 궁금해요

남성 호르몬이 부족하다고해서 남성호르몬주사 맞으려고하는데 의 효능에 대해 궁금합니다

그리고 부작용은 없는지도 궁금하구요

호르몬이 부족하면 어떤 증상이 생기는지도 궁금해요

답변 부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부작용 ㅁ낳습니다.

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성호르몬은 부족시 대체요법으로 예상할 수 있는 효과로는 집중력 기억력 향상, 성욕증가 체모 증가, 근육량증가 체지방량감소, 골밀도 증가등을 기대해볼 수 있습니다. 치료 목적에 따라서 상이할 수 있습니다.