이마랑 등에 땀이 너무 많이 나는데 어떡하나요?

일상에서 별로 덥지 않은데도 이마랑 등에 땀이, 특히 이마에 엄청 나요

그냥 손가락 슥 하면 손가락에서 뚝뚝 떨어질 정도입니다.

앞머리를 올려도 헤어드라이기로 머리를 말리 때면 이마에 송글송글 땀이 납니다.

알아보니까 다한증이 이마에 있는 것 같기도 한데

유전 때문인가요? 어떻게 해결하죠?

여름만 되면 살기 싫어집니다. 도와주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 증상은 '다한증'이 맞답니다. 흔히 겨드랑이나 손과 발에서 날 수도 있지만 이마나 등에도 날 수는 있습니다. 다한증은 땀이 많이 나서 일상 생활을 하는데 불편함을 유발할 수 있기 때문에 치료가 필요하답니다. 특정한 질환에 의해 생기는 다한증이 아니라면 가족력도 다한증의 중요한 원인이 되기도 합니다. 불편하시다면 가까운 피부과나 흉부외과에서 진료를 받아 보시면 좋겠습니다.

서민석 드림