피부과건강상담
심각한밀잠자리11
심각한밀잠자리1124.03.04

손가락에 난 병변 단순 염증인가요 아님 사마귀인가요?

나이
성별
남성

얼마전에 염증으로 부어올라 에스로반을 바르고 있었는데 최근 다시 확인해보니 끝에 미세하게 검은 점? 같은 게 있더라구요. 제가 지금 족저사마귀 치료중이라 혹시나 옮았나 싶어 여쮜봅니다. 사마귀가 옮은 걸까요? 아님 그냥 염증이 최료되는 과정일까요? 첫번째 사진은 부어올랐을 때 사진이고 나머지는 최근입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 겉모습 만으로 정확한 확진은 어렵기 때문에 일주일 정도 관찰을 해보시고 호전이 없다면 사마귀에 준해 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.