신경외과건강상담
화려한숲제비96
화려한숲제비9622.11.17

하반신 전체적으로 감각이 없거나 저하왜그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
디스크

정형외과 mri촬영몇번이나하고 디스크있음도 확인했는데 신경과로가라고합니다 진료기다리고 결과기다리는데 한달가까이 걸렸네요 하반신 감각없는상태로 고통스럽습니다 걷거나 움직이는데는 큰문제없는데 감각이 없다보니 뜨거운거 차가운거 부딪치는거 느끼질못합니다 어떻해야되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료가... 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원... 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서... 치료받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아마도 신경과에 근전도검사를 의뢰한 상황으로 보입니다.

    검사상 신경뿌리병증이 확인된다면 수술이 필요할 수 있겠습니다.