탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.04

아이크림을 얼굴에 펴 발라도 되는지 궁금합니다

집에 안쓰는 아이크림이 있는것 같은데 그것을 쓰고 싶어서

그냥 얼굴에 발라버려도 딱히 상관이 없는지가 궁금합니다

비싸다고 해서 쓰면 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    아이크림은 고농축 크림으로

    저같은 경우 얼굴 전체에 사용하고 있습니다

    주름이 있는 입주위와 눈옆에도 사용하고

    목에도 사용하니 딱히 문제되는건 없었습니다

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    아이크림은 눈가주변의 잔주름방지와 완화에 특화된 크림이긴하나 저도 얼굴에 같이 바르기도 합니다. 별 큰문제는 없지만 그래도 특정부위에 특화된 크림이니 용도에 맞게 사용한시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    네, 아이크림은 얼굴에 발라도 무방합니다. 그러나 아이크림과 얼굴용 크림은 일반적으로 다른 목적을 가지고 있습니다. 아이크림은 눈가 주변의 얇은 피부를 보호하고 보습하는 것이 목적입니다. 반면에 얼굴용 크림은 얼굴 전체를 보호하고 보습하는 것이 목적입니다.

    따라서, 눈가 주변의 얇은 피부가 건조하거나 예민할 때는 아이크림을 사용하는 것이 좋습니다. 하지만, 얼굴 전체에 걸쳐 보습이 필요한 경우에는 얼굴용 크림을 사용하는 것이 더욱 적합합니다.

    또한, 아이크림을 사용할 때는 눈가 주변에만 사용하는 것이 좋습니다. 눈가 주변 피부는 얇고 예민하기 때문에 다른 부위에 사용하면 자극을 일으킬 수 있습니다. 따라서, 얼굴의 다른 부위에는 얼굴용 크림을 사용하는 것이 좋습니다.