청소생활
도라지1004
도라지100423.12.10

화장실 변기 청소를 할 때는 뜨거운 물을 부어야 하나요?

제가 화장실 변기 청소를 할 때마다 항상 궁금한게 있는데 그냥 물로만 청소하면 살균 소독이 안 될 것 같은데 뜨거운 물 같은 걸로 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 굳이 뜨거운 물을 붓지마시고 락스를 물에 연하게 희석해서 청소시 뿌려주세여. 그 후 솔로 문지른 후 물청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    뜨거운물로 청소를 하시면 훨씬 위생적이고, 청소도 깨끗이 잘되긴 합니다. 적극 추천합니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    락스 희석한 물로 잠시 뿌려두었다가

    청소하시면 소독됩니다.

    굳이 뜨거운물로 안하셔도 되요.

    뜨거운물로만 청소하는것은 오히려 소독이 잘 안될것 같네요...