자동차생활
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.23
경유차는 왜 소리가 시끄럽나요?

저희집차가 경유차인데요..다른 차들보다 시동을 킬때나 달릴때 소리가 너무 시끄러운데요...경유차들은 일반차들보다 왜 시끄넙나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유차의 디젤엔진은 압축폭발방식으로 공기를

    최대한 압축한 뒤 연료를 분사하여 폭발합니다.

    그래서 일반 가솔린차보다 소리나 진동이 클수 밖이

    없습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    경유차는 엔진이 더 강하고 연료를 더 많이 소모하기 때문에 소리가 더 시끄럽습니다. 또한, 경유차는 더 무거운 중량을 이동하기 때문에 더 많은 연료를 소모하고 엔진이 더 강하게 동작하기 때문에 소리가 더 시끄럽습니다.