의료 보험보험
행복한1004
행복한100423.03.22
보험을가입할때 진단비랑 수술비가좀 햇갈여요

제가보험을 그전거를좀 잘못가입해서 다시 새로보험을가입할려고하는데요 그런데 보통은 진단금이랑 수술비등 어떤것을 많이가입하나여? 금액을더높게여

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술 받기전에 진단 먼저 받습니다. 참고 하면 되겠습니다.

    그래서 수술비특약은 해당부분만 수술보장 되는 특약은 제외하고

    포괄적으로 받는 수술특약으로 준비 해놓으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단금과 수술비를 별도로 보셔야 합니다. 진단금 및 수술비의 목적은 실비에 추가되는 치료비에 더해서 휴업으로 인한 생활보장을 하는 성격으로 가입을 하는 것입니다. 따라서 진단비는 암, 뇌, 심장진단비를 가입하시고 수술은 종수술비, 질병/상해수술비/특정수술비 등을 고루 가입하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험을 가입할 때 진단금을 제일 많이 가입하며, 진단금이외에 수술비, 장해, 입원 등 다양한 특약을 가입합니다. 보험의 상품마다 특약이 차이가 있으며, 다른특약보다 진단금액을 제일 높게 설정하시는 방법도 괜찮은 방법입니다.

    2. 장기간 유지할 수 있는 보험료 생각해보시고, 진단금액 맞추어 보험가입하시면 좋을거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    진단금은 1회성으로 부합되는 진단명을 받았을때 한번받으면 끝인데 보험금이 좀 많죠~ 부담할 보험료도 조금 비싸구요~ 수술비는 큰수술 작은수술 상관없이 부합되는 수술이면 계속 적용이되죠~ 보험료 부담도 적구요~ 무튼 수술을 해야하는~ 도움이 좀 되셨을까요~??^^

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    진단금은 말 그대로 진단 확정시에 받아 보시는 보장이고 수술비는 약관에 정한 수술을 하셨을때 그 종에 따라서 지급되는게 수술비 특약 입니다.

    진단자금이 더 많아야 겠습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    보험회사마다 보험상품들은 다양합니다

    하지만 그상품안에 담보들은 거의 비슷한조건들로 만들어 판매합니다

    진단금과수술비보험이 통합으로 만든 보험삼품들도 많습니다

    나이가들어갈수록 혈관계. 쪽으로 뇌혈관,허혈성심장진단금,수술비등,암보험진단금및수술비 ,표적항암치료비,항암약물치료기등 많습니다

    가까운 보험설계사 지인이 계신다면 보험가입설계를 납입할수잇는 보험료내에서 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    진단비는 해당 질병에 진단만 받아도 주는 돈이고,

    수술비는 수술을 하면 주는 돈입니다.

    대부분 진단금이 주보장이고, 수술비는 특약이기 때문에

    특약으로 수술비를 포함시키면 진단금과 중복으로 보장받습니다.

    질병에 대한 보험 예를들면 암보험 같은 것을 가입할때

    보험료대비 진단금을 얼마나 많이 주는냐를 따져보는 것이 가장 확실합니다.

    수술비는 실손에서도 웬만큼 보장햐주고 있으며,

    대부분 질병 보험을 가입할때 특약으로 들어가기 때문에

    일단 진단금을 따져보시고 수술비 특약을 넣는 것이 합리적이라 할 수 있습니다.

    수술비는 보험사들이 대부분 비슷하거든요^^

    제 답변이 도움이 되셨다면, 추천꾹! 부탁드립니다.

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암이라고 가정할 경우 암이라고 진단시 받을 수 있는 금액이 진단비고, 수술을 할 경우 받을수 있는 금액이 수술비입니다. 암보험시 2개 항목은 필수적으로 가입하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    진단금과 수술비는 역할이 다릅니다.

    때문에, 두가지를 적절하게 가입하는 것이 중요합니다.

    객관적인 보험 비교는

    댓글을 통해 문의주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    통상적으로는 진단금 담보가 크고 수술비는 그것보다 작게 가입을 하시는 것이 일반적인긴 합니다만, 본인의 선택과 취향에 따라 얼마든 선택적으로 가입이 가능하신거니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험은 보장분석을 받고 각자의 상황에 맡게 보험을 들어야 됩니다.

    재무설계를 받아보시는게 좋습니다!

    연락주시면 자세한 상담드리겠습니다.

    네이버와 카카오에 유선우를 검색하시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비보다는 진단금을 크게 많이 가입을 합니다.

    진단금특약은 대부분 위험한 질병에 진단금이 있습니다.

    암진단, 뇌혈관, 심혈관, 치매 등..

    그렇기 때문에 리스크가 큰 질병들에 대한 진단금을 크게 가입을 하시는게 좋습니다.

    수술비야.. 꼭 없어도 실비에서 보장은 되니까요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단금은 3가지로 요약을 할 수 있습니다.

    3대질병인 암, 뇌, 심장질환에 관한 진단금입니다.

    암은 일반암을 말하는 것이구요.

    뇌질환은 뇌혈관질환진단금을 심장은 허혈성질환진담금을

    가입하시면 됩니다.

    또한 진단금은 진단을 받아 보장을 받게 되면 없어지는

    1회성 특약입니다.

    하지만 수술비는 없어지지 않고 계속 받을 수 있는 이점이 있습니다.

    수술비는 상해/질병 수술비와 셋트수술비(예 : 129대 질병수술비)가

    있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    • 실손의료비

    • 진단금(3대질병)

    • 수술비(질병/상해)

    • 입원일당

    • 운전자

    • 배상책임

      이 정도가 필수라고 보시면 될거 같습니다.

      진단금은 1회한 이며 수술비는 매회 보장 혹은 1년 1회 보장으로 지속적으로 받을수 있으니

      폭넓게 준비하시는게 가장 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    질병진단비는 골절이나 화상진단비 성격이 다릅니다.

    질병은 한번받고 끝나지만 골절진단은 매번 받을수있다는것 암진단 뇌 허혈관성 질환은 한번의 진단으로 끝나고 수술비는 할때마다 지급되는 담보가있는데 잘 따져서 가입하셔야 합니다.1 암 이라는진단만 받아도 지급되는것이 진단금이고 칼이나 레이저로 절단 절개 하는것을 수술이라합니다.