차칸남자
차칸남자22.11.07

출산율을 높이기 위해 필요한 정책은???

현재 대한민국은 2명이 결혼해.. 1명도 채 되지않은 출산율이 되었습니다.

이렇게 가다가는 인구는 계속 감속하게 됩니다.

출산율 증가를 위해 필요한 정책은 무엇이 있을까요???

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 거 없습니다 직장에서 휴직이 용이하고 아이를 돌볼 수 있는 환경 즉 출토근시간의 유연성, 아이를 돌보기 위한 자유로운 휴가, 가사도우미 지원, 학비 지원 등등이 있어야 할 듯합니다.