내과의료상담
눈부신돌꿩3
눈부신돌꿩322.09.15

몸살처럼 온 코로나 확진 괜찬을까?

나이
성별
여성

연휴때 팔다리 힘이 없고 기침이 자꾸나더니 몸살인줄알고 병원 갔더니 코로나 래요

한이틀 바짝아프고 괜찮아진다더니 나흘째 계속 힘없고 아픈건가 아닌가 할 정도예요 언제쯤 몸이 가벼워 질까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 바이러스 감염이 된 후 약 열흘간은 상기 증상이 지속될 수 있습니다.

    무기력증과 피로감에 대해서는 소염진통제와 충분한 영양섭취, 휴식이 도움이 됩니다.

    증상이 심한 경우 수액을 처방받아 적용해 볼수도 있겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 힘이 없고 아픈 증상을 치료하고 몸이 가벼워 지는데 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나19로 인한 증상 유무, 강도, 지속기간은 백신 접종 후 이상반응과 같이 개인마다 상이한 백신 접종력, 변이의 종류, 면역력이 모두 달라 예측하기 어려우며 모두 상이합니다. 그러므로 증상이 언제 사라질지 예측하기 어렵습니다.

  • 증상은 7일간의 격리해제 이후에도 지속될 수 있습니다.

    후유증 및 증상이 오래 계속 지속된다면 병원 진료 후 추가로 검사등을 시행하고

    상태를 확인 후 약 등을 처방받아 복용해보실 수 있습니다.