기타 고민상담고민상담
현명한레오파드228
현명한레오파드22823.06.16

코로나 후유증인가요? 어떻게 해야하나요?

코로나를 이번에 처음으로 걸렸는데

당시에 열이 40도로 6일정도 지속되었습니다.

오르고 내리고 반복...

목은 아프지않았지만 기침을 했는데 한달이 지난 지금도 잔기침? 마른기침을 합니다.

무의식으로 켁켁 거리구요. 병원에서는 심각한게 아니라고 일반 목감기 같은 약을 지어줘서 먹는데도 안나아지고 있는데 따로 큰병원을가서 검사라도 해야되는지 해서요.

고민입니다. 언제까지 증상이 있는지....

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    코로나에 걸리고 난 2주 후부터 나아졌지만 마른 기침을 계속 하게 되는 경우가 있어서 의사 진료를 받았고 약 처방을 일주일 정도로 받아서 복용하니 나아졌습니다 의사 처방을 받는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    코로나 이후로도 기침이 계속되는 경우를 겪어봤는데요.

    제 경우에는 의사선생님이 다시 약을 처방해줬었어요. 그 이후에는 다행히 나았고요.(대략 50일 정도 걸렸어요)

    원래 코로나 이후로도 한달 이상 기침이 지속될 수 있다고 하면서요.

    문제는 이게 정도의 차이가 있을 수는 있는데 너무 과하면 병원에서 환자의 말을 듣고 분명 다른 처방을 해주긴 할거에요.

    일단 병원에 가서 진찰 한번 받아보길 권하고 싶어요.