훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.06

스마트폰-모니터화면을 연결할때

스마트폰을 모니터로 미러링할때

모니터 사양도 중요하긴 하지만

화질이나 이런것에 영향을 주는 요소가 또 뭐가 있나요??

케이블선이나 휴대폰사양같은 것도 화질에 영향을 많이 주나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    영상의 화질에 따라 연결되는 케이블 종류도 중요합니다. 흔히 HDMI 기준으로 버전에 따라 지원되는 해상도와 프레임에 차이가 있습니다.

    고화질의 영상일수록 그것을 디코딩하여 영상을 출력해주는 기기(스마트폰)의 성능이 좋아야 원할한 동영상 시청이 가능합니다.