청소생활
세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

자동차 위에 새들이 싸놓은 배설물 청소법 알려주세요..

자동차를 주차해놧는데 몇일됫다고 위에 똥들이 한것 쌓여잇는데 문제는 굳엇습니다. 몇개는 굳기전이라 청소를 해놧지만 다른건 굳어서 지우기가 벅차네요. 듣기론 새똥은 부식시키는게 강하다고 알려져잇는데 굳은 새똥을 쉽게 청소하는 법 아시나요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자동차 위에 새 똥이 굳어 있다면 물과 식초를 썩어서 번거로워도 닦아보세요~~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    물과 식초를 1:1 비율로 희석한뒤 새똥위에

    타월티슈를 먼저 덮어둔뒤..물과 식초를 희석한걸

    타월티슈에 적셔서 5~10분정도 후에 살살 닦아내

    주면 제거할수 있어요.식초가 약산성이라서 새똥제거에 좋아요.