세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

청바지 물안빠지게 세탁하는 방법 있나요 ?

청바지를 세탁할려고하는데요 혹시 청바지 물안빠지게 세탁하는 방법

있을까요 ?? 어떻게 하면 물안빠지게 세탁할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    손세탁을 해주시면 물빠짐이 덜 합니다.

    다만, 세탁기를 돌리시려면 바지를 뒤집어서 세탁하시면 조금이나마 덜 빠집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지를 세탁할때는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지는 일단 뒤집어서 세탁하는 것이 청바지 보호에 좋구 거기에 식초를 넣어보세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    소금은 색깔이 빠지는 것을 억제하는 작용을 하기 때문에 물이 빠질 염려가 있는 진한색의 옷을 소금물에 담갔다가 빨래하면 좋습니다. 일반적으로 빨간색과 검은색의 옷에 더 효과가 좋은데요. 물 한 대야에 소금 한줌을 넣고 소금이 완전히 녹으면 30분정도 세탁물을 담그면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 청바지는 물안빠지게 할수는 없고 세탁기말고 손빨래로 자주 빠는수밖에 없는거 같아요

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 아무런 세제를 넣지 말고 청바지를 뒤집어서 그냥 순수 물로만 세탁기 돌려 주시면 정말 물감이 가장 덜 빠지고 좋은 방식입니다