세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

청바지 물 안빠지게 세탁하는 방법 있나요 ?

청바지를 세탁할려고하는데 물빠질까봐 세탁을 미루고 있는

상황입니다 혹시 청바지 물안빠지게 세탁할수 있는 방법 있으면

알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청바지의 물이 아예 안빠지는 방법은 없습니다.

    다만 청바지를 뒤집고, 미온수에서 손빨래로 조물조물 해주시면 제일 덜빠지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세탁시 청바지물을 덜 빠지게 하기 위해서는 바지를 뒤집어서 세탁을 하면 좋습니다. 그리고 가급적 빠른세탁을 해야 물빠짐이 덜하니 단시간에 세탁하는방법으로 한다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운물소154입니다.

    청바지. 세탁은. 가공된 색료로. 만들어진 것때문에 색감안빠지고세탁하시기가 없는걸로알고있습니다. 가까운 세탁소방문하시어. 상담받아보시는게. 유리하실거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 청바지를 뒤집어서 미지근한 물로 세탁을 합니다

    이렇게 하니 청바지 물도 잘 안빠지고 청바지의 때도 빠지고 괜찮더라구요