세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

청바지 물안빠지게 세탁하는 방법좀알려주세요

청바지 세탁을 할려고하는데 혹시 물안빠지게 하는방법좀

알려주세요 청바지 물빠지면 별로 안이뻐져서 알고싶어요

주의사항도 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    처음 한두번은 드라이클리닝을 해주시고 세탁이필요하다면 뒤집어서 청바지끼리 세탁해주세요

    다만 처음보다는 약간 물이 빠질수있어요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    청바지는 세탁하면 아주 조금씩 물이 빠진다고 봐야 합니다. 그나마 뒤집어서 세탁하시면 좀 나을거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 물안빠지게 하기 위해서는 세탁기보다 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    물 안빠지게 청소하려면 일반 세제가 아니라 중성세재를 이용하셔야 합니다.

    헹굼 수도 평소보다 줄이셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    일반적으로 소금물을 사용하곤 합니다.

    소금물이 물빠짐을 방지하는데요. 같이 사용해보시면 좋을 것 같습니다.