내과건강상담
풍성한파리매178
풍성한파리매17823.06.30

피검사 검사결과 보고서 해석부탁드려요.

나이
성별
여성

염증수치가 높다는데..어떤게 염증수치인가요?

전체적으로 무슨검사했는지 궁금합니다.

갑상선기능.당뇨 검사가 있나요??

Vitamin B12.VitaminB6 수치가 높은데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    염증의 지표로 사용되는 수치들은 모두 정상이라서 염증수치가 높다는 말이 이해되지 않습니다.

    갑상선, 당뇨 검사는 없습니다.

    비타민 수치가 높은 것은 평소 비타민을 잘 챙겨드시면 나타날 수 있는 결과값이고 신경쓰실 부분은 아닙니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 일반적인 혈액검사를 했습니다. 백혈구, 빈혈, 혈소판, 간수치, 콩팥수치, B형간염, C형간염, 철분수치, 비타민 수치 검사를 했습니다. 검사 결과는 이상이 없습니다. 염증 관해서는 진료 받은 곳에서 다시 문의해 보시는 것이 좋겠습니다.