조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

올바르게 양치하는 방법 궁금해요

안녕하세요 양치를 해도 치석이 좀 잘 끼고 그래서

양치를 올바르게 할 수 있는 방법을 알고 싶어요

양치를 구석구석 깔끔하게 할 수 있는 팁 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    안 닦이는 곳부터 닦는 것이 효과적 입니다.

    치아 안쪽에 칫솔을 비스듬히 대고 안에서 밖으로 원을 그리듯 닦습니다.

    잇몸쪽에 칫솔을 비스듬히 대고 치아 끝으로 쓸듯 5회 이상 돌려 닦습니다.

    어금니는 칫솔을 반듯이 대고 닦습니다. 혀와 입천장도 닦습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.