내과건강상담
탈퇴한 사용자

화장실도 잘 가고 변비가 없는데 설사할것같이 복통이 있습니다. 방귀를 뀌면 나아져요 ㅠㅠ이런 증상이 3년정도 되었는데 왜그런걸까요?

나이
성별
여성

제목대로입니다..

변비없고 화장실도 잘 가는데

방귀가 나오기전 설사할것 같이 배가 아프고 속도 울렁거려요~ ㄱ가스가 나오고 나서는 좀 나아집니다..

병원가도 그때문이고 장내시경도 별 문제 없었어요

식습관이 변한거는 고기위주에서 채식 위주로 바꾸고

기름진거 전혀 안먹고...건강하게 식사로 바꾸면서 그러니까... 당황스럽네요 ㅠㅠ 이럴때 먹으면 좋은 약 또는 음식 알려주세요~

  • 개구리1
    개구리123.06.16

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가스를 배출할때마다 복통이 유발되어 힘드시군요.

    가스가 많이 만들어지는 것은 아닌지 돌아볼 필요가 있어보이고, 식사를 너무 급하게 하는 습관이나 껌을 자주 씹는 습관, 말을 많이 하는 경우에 가스가 많이 만들어지니 점검해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.