내과건강상담
굳건한꽃새280
굳건한꽃새28023.09.22

3주 동안 가스차고 설사합니다

나이
성별
남성
기저질환
없음

병원에서 약먹고 혈액검사와 엑스레이 촬영 이상없다고 그이후 불편감으로 방문했는데 이상없고 장염 이후 그럴수도있다고 하셧습니다 장염걸렸을때도 통증은없고 설사만했거든요 지금 3주 됬는데 배에 가스차고 복부 팽창감은 거의 없어졌는데 약먹을땐 설사를 안하고 정상정으로 변을 봤는데 약복용다하고 이제 약을 복용하지않고 있는데 방귀가 힘을 쌔게줘야 나오고 배가 아니라 항문 쪽에서 꾸르륵거리고 자꾸 설사랑 같이 거품만나옵니다 복통은 아예없는데 이유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장염 이후의 후유증으로 볼 수 있을 것 같습니다.

    우선은 내과에 내원하시어 정장제 등을 처방받아 관리를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.