탈퇴한 사용자

손에 가시를 제거하는 방법이 있을까요?

나무손잡이 같은걸 잡고 가다가 손에 가시가 박혔는대요. 눈에는 잘안보이는대

통증이 계속있네요. 손에 가시를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    저민의 방법을 알려 드릴게요.

    저는 핀셋으로빼고 안되면 혀로 정확하게 어디에

    박혔는지 확인 합니다.그런다음 박힌양쪽을 꽉 누르면

    삐쳐나온게 보입니다.그때 손톱이나 핀셋으로 잡아빼요.

    구식이지만 지금까지 못뺀 가시는 없습니다.

  • 털털한밀잠자리109
    털털한밀잠자리10922.11.29

    안녕하세요. 털털한밀잠자리109입니다.

    안보이는 가시를 빼는 방법에는 두가지가 있어요.

    우선 테이프로 먼저 시도해 보세요. 가시에 찔린 부위에 테이프를 꼭 붙이고 가시에 찔린 반대 방향으로 떼주세요. 테이프의 접착력이 가시를 뽑아줄꺼에요.

    이렇게 해서도 안된다면 베이킹소다를 이용해보세요. 피부의 삼투압 작용을 해서 피부를 부플게 하고 가시를 피부쪽으로 이동을 시켜줄꺼여요. 적당한 양의 베이킹소다를 반죽(묽으면 흘러 내리니 되직하게)을 만들어 상처부위에 올려 멸균거즈로 감싸고 하루정도 보내면 가시가 표면으로 올라올 거에요. 가시제거후 소독후

    꼭 연고까지 발라주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한낙지151입니다

    *테이프

    손에 가시가 약간 튀어 나와 있다면 먼저 테이프 사용하는 방법이 있는데요. 찔린 부분에 테이프 조각을 붙인 후 잠시 시간을 두고 테이프를 천천히 떼어내면 되는 간단한 방법이다. 이방법은 두려움이 많은 아이들에게 사용하면 좋습니다.

    *베이킹 소다

    시간이 좀 걸리는 방법이지만 베이킹 소다를 이용하는 방법이 있는데요. 베이킹 소다를 이용하면 이물질을 아프지 않게 제거할 수 있습니다. 베이킹 소다는 피부의 삼투압을 증가시켜 피부를 부풀어 오르게 하여, 이물질은 피부 표면으로 이동시키는 원리를 이용합니다.

    방법은 베이킹 소다를 물에 섞어 만든 반죽 만들어 올리면 됩니다. 그리고 붕대를 감아 24시간 정도 지나면 가시가 표면으로 올라오는데 이때 핀셋으로 제거합니다.

    *족집게 사용

    가시의 머리가 조금 보이는 경우 족집게를 이용하면 좋은데요. 족집게를 먼저 알코올로 소독합니다. 그리고 가시가 박힌 방향을 확인하고 가시가 안에서 부러지지 않도록 조심히 빼어냅니다. 가시가 빠지면 ​​소독해줍니다.

  • 안녕하세요. 꼬따꼬까입니다.가장 먼저는 감염 예방을 위해서 소독이 제일 중요합니다 소독을 하신 후에 핀셋으로 제거해 보세요 족집게 같은것도 괜찮았어요