빠른개미새286
빠른개미새28619.11.25

손에 가시가 박혔을 때 쉽게 빼낼수 있는 방법좀

가끔 손에 밤가시나 나무 가시등이 손에 박혀 물건을 만질때마다 따끔거리는데요 실제로 눈으로 보변 잘 안보이거든요 이럴경우 눈에 잘 보이지 않는 가시를 빼내는 방법이 있나요?

  • 따뜻한 물

    손가시가 박혔을때 미지근한 물에 손을 넣고 불려주면 조금 더 쉽게 박힌 가시를 제거할 수 있습니다. 나무가시가 박힌 경우에는 미지근한 물에 베이킹 소다를 넣어서 손을 불러주시면 나무가시가 부드러워져서 이후 쉽게 가시를 제거할수 있으실거에요. 추가로 한가지 팁을 더 알려드리자면, 가시가 제거하고 난 뒤에는 염증이 생기지 않도록 간장을 발라주는게 좋다고 하니 참고 바랍니다.

    감자

    주방에 하나쯤은 감자가 있을 것입니다. 감자를 이용한다면 간단하게 가시를 뺄 수 있는데요, 생감자를 얇게 잘라서 가시가 박힌 쪽에 갖다 대주면 됩니다. 시간이 지나도 가시가 바깥으로 나오지 않는다면 반창고를 함께 붙여 준 후 기다려주면 됩니다.

    부추

    가시가 손에 박혔을때 쉽게 빼내는 법 중 하나로 부추를 이용하는 방법이 있습니다. 먼저 부추를 짓이겨 즙을 낸 후 3-4회 정도 갈아주면서 가시가 박힌 부위에 붙여 고정해주면 가시를 쉽게 빼낼 수 있다고 합니다.

    목공용 풀

    목공용 풀은 독성이 적기 땜둔에 아이들의 손에 박힌 가시를 제거하는데 활용하시면 굉장히 유용합니다. 목공용 풀을 활용하는 방법으로는 먼저 가시가 박힌 부위에 목공용 풀을 발라주신 다음 목공용 풀이 굳을 때까지 기다려주시면 됩니다. 시간이 지나 목공용풀이 굳었다면 천천히 목공용 풀을 제거해주시면 목공용풀에 가시가 붙어나와 손에 박힌 가시를 깔끔하게 제거하실 수 있습니다.

    고약

    고약을 가시 박힌 부위에 바르면 고약이 가시를 솟게 할 뿐 아니라 열과 통증도 없애준다고 합니다.

    미지근한 소금물

    미지근한 물에 소금을 풀어서 담가놓으면 가시가 손에 가시 박혔을때 쉽게 뺄수 있다고 합니다.

  • 1. 가시가 박혀있는 손위에 구멍뚫린 단추를 구멍부분에 맞춰서 올려주고 압력으로 눌러서 조금 튀어나오면 그때 작은 족집게로 뽑아주면 됩니다.

    2. 꿀을 가시박힌곳에다 바르고 어느정도 시간이 지나면 가시가 조금 떠오르는데, 그때 족집게나 핀셋으로 뽑아주면 됩니다.

    3. 미지근한 물을 받아두고 가시 박힌 곳을 담궈주면 그 부위가 불게됩니다. 그때 족집게나 핀셋으로 뽑으면 됩니다.

    4. 육안으로도 잘 보이지 않는 가시같은 경우는 스카치테이프를 이용하여 붙였다 떼기를 반복하면 가시가 붙어서 빠질 수도 있습니다.

    위 방법은 간단히 가정에서 할 수 있는 것이고 그래도 뺄 수 없다면 가까운 병원을 방문해서 치료를 하시면 되겠습니다.

  • 아래의 방법을 사용해 보시기 바랍니다.

    "먼저 가시가 박힌 부위를 미지근한 물에 비누와 함께 씻어줍니다. 그런 다음 수건으로 조심히 말려주죠. 참고로 축축한 피부는 가시를 빼는데 더 어렵게 합니다. 마지막으로 절대 손톱으로 짜서 가시를 빼려고 하지 않습니다. 가시가 부서지거나 더 깊게 들어갈 수 있는 위험이 있기 때문이죠."

    https://brunch.co.kr/@mightysense/116