23년도 경제가 많이 침체될까요?

23년도는 경기가 많이 나빠진다고 뉴스에서 봤는데요

경기침체가 얼마나 지속될까요?

24년도까지 이어질까요?

아니면 23년 10월정도면 제자리로 찾아갈까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

내년의 경기침체는 고금리 시장의 유지로 인해서 발생하는만큼 23년도 연말까지는 침체가 이어질 가능성이 높은 상황입니다.

다만 2023년도 연말부터 금리인하를 검토하고 시행하게 된다면 2024년도 부터는 조금씩 경제가 안정을 찾아가지 않을까 생각됩니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경기침체와 같은 경우에는 많은 전문가들이

    2023년을 경기침체를 우려하고 있는 것이 사실이며

    현재 불확실성이 매우 커 앞으로 어떻게 전개될지 아무도

    알 수 없습니다.