세탁수선생활
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.01.25

세탁망에 넣어서 세탁을 하는 이유가 뭔가요??

어차피 다 섞여서 세탁기에 돌리는데 굳이 세탁망에 넣어서 돌리는게 의미가 있나 싶어서요!!

그런데 이유가 있으니까 파는것 같기도 하고..

고수님들 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁하는 이유는 다른 옷과 섞이지 않고 주름이 지지 않도록 하는 것입니다. 특히나 잘 늘어나는 옷들에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁을 하는 이유는 옷감이 손상되는 것을 방지하고자 세탁망에 넣는 거에요.

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁을 하는 경우에 섬유의 손상을 많이 막아줍니다

    특히 산지 얼마 안된 옷, 속옷 , 울 종류는 더더욱 손상이 덜 되어 만족스럽습니다

    늘 왠만한 옷을 세탁망을 이용해 세탁하기 때문에

    전 세탁망없이 세탁한다는것 자체가 있을 수 없는 일이에요