굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.11

콧물날때 약 외에도 좋은 방법 있을까요?

환절기라 그런지 콧물이 많이 나는데요. 당연히 콧물감기약이 가장 중요하겠죠. 그런데 감기약 외에도 콧물 증상을 완화시킬 수 있는 생활습관 및 환경, 음식물 등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    환절기가 되면 감기가 아니라도 비염에 의한 콧물이 있을수 있습니다.

    제가 그런데요 파뿌리, 생강, 도라지등 물을 끓여 마시면 도움이 되더라구요.

    생강차 도라지차 티백으로도 나온게 있습니다

    도움이 되었으면 좋겠네요.