한약약·영양제
도라지1004
도라지100423.07.19

코로나 이후로 기침이 계속 나와요

나이
성별
남성

제가 코로나가 걸린 지 열흘 정도 지났는데요. 그런데 아직도 기침이 계속 나오고 가래도 계속 나와요. 혹시 이런 경우에는 한약을 지어 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 코로나 후유증으로 남은 기침은 호흡기 점막이 건조해져 발생할 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 약침치료로 저하된 호흡기 기능과 점막 기능을 촉진시켜 기침 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다. 또한 도라지차를 드셔보시는 것을 추천드립니다. 도라지는 기관지 염증과 면역 기능을 올려주어 기침, 가래 등의 호흡기 증상에 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.