피부과건강상담
수줍은호돌이100
수줍은호돌이10022.07.20

땅벌에게 물렸어요 어떻게하죠?

나이
성별
여성

정원을 손질하다가 땅벌에게 물렸어요

계속 화끈거리고 아픈데 어떻게 해야하나요?물파스를 바르라해서 발랐는데 계속 아파요~~

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    가까운 정형외과 방문해서 조치 받으셔야겠습니다..

    필요하면 항생제도 드셔야합니다..

  • 벌에 쏘였을 경우 가장 위험한 것은 알러지 과민반응에 의한 아나필락시스 쇼크입니다. 단순히 환부가 화끈거리고 아픈 증상만 있으시다면 알러지 과민반응이 나타난 것은 아니므로 안심하시고, 병원에 방문하시어 환부 드레싱 및 항히스타민제, 소염진통제 등의 약물을 처방 받아서 증상을 조절하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    벌에 쏘인 경우 체질에 따라 알러지 반응이 일어날 수 있어 병의원에 내원하시어 상처부위를 확인 및 소독하는 것이 좋으며 필요시 항히스타민제와 같은 약물을 사용하시는 것이 좋겠습니다. 그러므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아프고 가려운 정도라면 그나마 다행입니다. 냉찜질을 하고 연고 바르면서 지켜보셔도 됩니다. 소독도 좀 하시구요. 통증은 진통제를 드시면 효과적입니다.