가을하늘빛
가을하늘빛22.12.14

맥주를 그냥 마시는것보다 빨대로 마시는 것이 왜 빨리 취할까요?

실제로도 빨대로 마시는것이 훨씬 힘들면서도 평소주량보다도 빨리 취하는것같습니다. 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    술에 취하는 것은 알코올 도수와 마시는 수량에 관계가 있으므로 빨대로 마시면 음주량이 적으니가 늦게 취하게 됩니다.

    다만 빨대로 먹게되면 오래 먹게되서 입안에 알코올향이 돌아서 빨리 취하는 것처럼 느껴진다고 합니다