신경외과건강상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.03.09

머리 뒷부분이 묵직하게 느껴집니다

나이
성별
여성

고혈압 약을 먹고 있습니다. 수시로 혈압 체크해보면 정상범위로 나옵니다. 그런데 가끔 머리 뒷부분이 묵직한것이 신경이 쓰입니다. 왜 그럴까요? 병원진료가 필요한 걸까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 혈압의 변동폭이 큰 경우가 아니라면 스트레스 및 피로감 등으로 인한 일시적 증상의 가능성이 크겠습니다.

    하지만 증상이 지속되실 경우는 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.