치과의료상담
활달한카멜레온53
활달한카멜레온5322.07.27

신경치료를 받았는데 치아가 시큼하네요

사랑니가 치아를 누르면서 이가 썩어서두 달여동안 신경치료,이 썩음 치료를 받았는데 이상하게 치료가 끝났는데 치료받은 치아가 시큼하네요.

더 치료를 받아야 하나요? 더 기다려야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료 이후 일시적으로 나타날 수 있는 증상입니다. 대부분은 시간이 지나면서 서서히 증상이 사라지게 되나 시간이 지나도 증상이 사라지지 않는다면 다시 한번 치료한 부위에 대한 평가가 필요합니다. 1~2달 지나도 해당 증상이 나타난다면 치료한 병원 방문 후 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    신경치료를 받은경우 간혹 몇달정도 시큰거리는 경우도 있습니다.

    보통은 시간이 지나면서 조금씩 좋아집니다. 우선 좀더 기다려보시고, 지속적으로 통증이 있다면 치료받은 치과에서 체크를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.