피부과의료상담
풍족한독수리274
풍족한독수리27420.09.17

피부건조증인 것 같은데 어떡하죠

다리가 거북이 등딱질 마냥 각질이 생기는데 겨울에는 좀 심하고 여름에는 좀 잔잔해지는데
밖에서 반바지 입기도 불편하고 ㅠㅠ 어떻게 해야 될까요 피부과를 가야되는데 너무 귀찮고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 날씨가 추워지면서 생기는 피부 건조증이라면 보습제를 충분히 발라주는 것으로도 증상을 완화시킬 수 있답니다. 여름에는 증상이 가라앉는다면 반바지 입는데 큰 문제는 없을 거라 생각이 되는데요. 여름철에도 반바지를 입기 어려울 정도로 심한 걸까요? 일단 단순하게 피부가 건조한 것인지 다른 피부 질환이 있는 것인지는 확인을 해봐야 될 것 같습니다. 귀찮아도 꼭 한번 가서 확인을 해보고 관리 방법에 대해 정확히 설명을 들으시면 좋겠어요.

    서민석 드림.