피부과건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.28

다리 쪽 피부가 너무 심하게 이상해요

나이
성별
남성

제가 다리 쪽에 피부가 너무 심하게 이상한데요 건조한 것도 너무 심하고 갑자기 갈라지기까지 하는데 따갑기도 해요 피부과를가 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    습진성 피부염이 존재할 것이라 추정되는데, 피부과를 방문해 진단받고 치료받아보시기를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 피부과에 가보시는 것이 적절해 보입니다. 개인적으로는 보습을 해주면서 관리해보는 것도 가능하긴 하겠으나 혹시 습진 등 피부 질환에 의한 증상은 아닌지 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다양한 질환이 원인일 가능성도 있습니다. 그러나 위 내용만으로는 진단 및 답변을 드리기가 어려운점 양해바랍니다.

    ​우선 습진 발생 부위 모양에 따라 습진도 나타나는 양상이 다릅니다. 또한 원인에 따른 치료와 예후도 차이가 있으므로 질환을 파악하여 치료를 진행하셔야 효과적인 치료에 도움 받을 수 있습니다.

    ​피부건조증, 접촉성피부염, 아토피피부염 등 질환이 다양하기 때문에 증상이 지속 되신다면 가까운 병원에 내원 하시어 진료 후 적절한 치료 및 처방을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    겨울에는 피부가 쉽게 건조해질수 있어서 보습제를 잘 바르는 것이 중요합니다. 병원까지 갈정도는 아닌것 같네요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이러한 증상은 다양한 피부 질환, 알레르기 반응, 환경적 요인 또는 내부 건강 문제와 관련이 있을 수 있습니다. 적절한 치료와 관리를 위해서는 피부과 전문의의 정확한 진단이 중요합니다.