굉장한들소49
굉장한들소4921.04.12

다리에 각질이 너무 심해요 왜이런건가요?

다리가 건조하고 각질이 너무 많이 생겨요 사계절중에 여름빼고 계속 이러네요 각질제거제를 써도 금방 다시 생겨요 어떻게하면 각질없는 세상에서 살수 있을까요? 이것때문에 반바지도 못입네요 알려주세요

  • 다리가 건조하고 각질이 너무 많이 생겨요 사계절중에 여름빼고 계속 이러네요 각질제거제를 써도 금방 다시 생겨요 어떻게하면 각질없는 세상에서 살수 있을까요? 이것때문에 반바지도 못입네요 알려주세요

    여름엔 아무래도 덥고 습하기 때문에 몸도 거기에 맞춰져서 건조하지 않은 것 입니다 반면 겨울이나 가을때는 날도 시원하다 보니 피부가 급격하게 건조해집니다. 각질은 피부를 보호하려고 생기는 것 인데 아무래도 질문자님이 피부층이 얇아서 그런 거 같습니다 바디로션 좋은거로 하나 사셔서 샤워 후 꾸준히 잘 발라주시면 좋을 거 같습니다.

  • 다리의 각질이 많으셔서 고민을 올려주셨군요

    다리뿐만아니라 모든 신체에는 각질이 생길수있고요

    그게 두피이면 비듬 발이면 무좀각질 일반 손발피부면 때라고 구분할수있어요

    각질의 가장큰원인은 생기는것보다 원래있는것도 자꾸 일어나는것을 방지하지못해서 생기는겁니다

    때를 밀더라도 원래 얇은 피부층은 남아있는데 각질을 제거후에 (피부가 더예민해짐)더욱더 보습에 신경써야합니다

    각질을 제거하지않더라도 보습만 어느정도잘하면 쉽게 일어나지않아요

    본인이 생각하기에 극건성 피부라면 일반 바디로션보다 훨씬더 유분,수분성분이 가득한 특수한 크림을 듬뿍발라주시고요

    극건성이아니라면 일반 올리브영이나 화장품가게에서파는 바디크림을 자주자주 바르면 많이 좋아질거에요

    로션을 *자주자주 발라주세요