기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.19

다리각질이 너무 많이 떨어져요.

다리에 각질이 너무 많이 발생되어 고민인데요.

보습이 중요하다고해서 크림을 듬뿍 바르는데 그때뿐이더라구요.

각질에 좋은건 뭘까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    각질은 우리 피부를 보호합니다. 너무 빡세게 밀어 내면 피부기능에 문제가 생깁니다. 실제 피부과 질환 발생에 과도한 청결이 문제라고 하지않습니까?때를 밀지않고 비누사용을 금하고 오일을 발라둬 보셔요.일주일도 지나지않아 좋아지는걸 볼겁니다.때를 밀지않고 가볍게 씻는 걸 길들이면 각질또한 많이 생기지않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    다리에 건성습진이 발생한것으로 보입니다. 샤워할때 3분 이내로 타올로 문지르지 않는것이 도움이 됩니다. 보습제를 수시로 도포하고 심할때는 피부과 내원해 스테로이드 크림을 처방받길 권합니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    일단 샤워를 자주 하시고, 샤워 후에는 보습크림을 자주 발라주세요. 보습크림은 최대한 자주 바르시면 좋습니다.