청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.22

세면대 배수구가 막혔을 때는 어떻게 뚫어 주나요?

화장실 세면대 배수구가 막혔는데 아무래도 머리카락 때문인 거 같은데 어떻게 뚫어야 될지 막막하네요 혹시 부으면 녹아서 내려가는 제품은 따로 없나요? 세면대 막혔을 때 어떻게 뚫으시나요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 배수구 클리너를 저기전에 배수구에 부어주세요. 다음날 아침에 뜨거운물을 부어주시면 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.막혔을때는 용액으론 한계가 있습니다 밑에 배관을 빼고 세면대 폴딩을 분해해서 머리카락을 제거해야 오래지나도 다시 안막힙니다

  • 안녕하세요. 얌전한큰고니281입니다.

    락스를 부어놓고 30분뒤에 확인해 보셔도 되구

    세탁소 옷걸이를 길게 펴서 쑤셔보는것도 좋은방법인듯 합니다