리노양
리노양23.09.12

휘발류 옥탄가가 높으면 무엇이 좋나요?

주유소에 가면 가끔 고급휘발류 옥탄가가 100이상이라는 문구를 보게 됩니다. 옥탁가가 높으면 엔진에 좋은건가요? 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    휘발유중에 옥탄가가 높은 고급 휘발유 같은 경우 노킹에 대한 저항성이 높습니다. 또한 일반 휘발유에 비해 발열량이 2-3% 높아서 엔진 출력이 높아지고 연비가 좋아지는 효과를 볼수 있습니다. 또한 유해성 성분은 적고, 일반유보다 고급 엔진 청정제가 함유되어 있어 차량 엔진 유지관리에도 좋습니다