귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.18

수박 오래 보관해야 는데 어떻게 해야죠

수박이너무커서 겨울이라 냉장고에 오래 보관해야하는데 팁있을가요?

한달정도 먹기위해 보관해야하는데..좋은꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    한달정도는 무리일 것 같구요

    그냥 플라스틱 통에 먹는 부분만 잘라넣으시고

    일반냉장고가 아닌 김치냉장고에 보관하는 것이 가장 오래 보괄 하실 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 우람한표범228입니다.

    수박을 랩에 씌워 보관하시는분들 많이 계시죠 저도 한때는 랩에 씌워 반통을 넣어두고 나머지 반통을 잘라 먹고는 했는데요 랩에 씌워 보관하는 수박은 세균 번식이 빠르다고 하네요 수박을 랩에 씌워 보관했다면 랩에 닿이는부분은 잘라내고 먹어야한다는점 잊지 말아주세요 1cm정도는 잘라주고 먹어야 안심이 된다고 하니 꼭 기억하시면 좋을거 같아요